Дороги ариев и магия индейцев. Новые экспедиции «Достояния Планеты»

Проект «Достояние Планеты» запускает сразу две интереснейшие экспедиции. Первая из них отправится в Узбекистан, братскую республику, входившую в состав Советского Союза. Оказывается, в этой стране, в песках пустыни Кызылкум, стоят развалины цивилизации ариев-зороастрийцев – Древний Хорезм. Число памятников очень велико. Но самое интересное, что некоторые из них построены по принципу Аркаима. Задача экспедиции – попытаться обосновать на месте гипотезу о родстве цивилизации уральской «Страны городов» и Древнего Хорезма. Экспедиция отправится на автомобилях из Москвы 10 ноября. Участие в ней обойдётся недорого, окажется по карману большинству любителей исторических загадок и приключений.
Подробности читайте тут.

Вторую экспедицию, под названием «Боги и люди древней Мексики», проведёт великий русский путешественник Виталий Сундаков. Она отправится к знаменитым на весь мир мексиканским пирамидам Теотиуакана и Чичен-Ицы, а также к древнему городу Эк-Балам. Наша задача не только любоваться архитектурными красотами, но также проверить адекватность официальной датировки этих памятников. Могли ли индейцы построить всё это с помощью простейших ручных инструментов?

Кроме того, Мексика – страна, где хорошо сохранились древние магические традиции. Именно мексиканских индейцев описывал в своих книгах антрополог и мистик Карлос Кастанеда. Виталий Сундаков, как человек посвящённый в индейские мистические знания, поделится с участниками экспедиции закрытой информацией из этой области. К примеру, в программу экспедиции включено прохождение индейского обряда очищения «Темаскаль».

Экспедиция стартует в декабре и продлится две недели. Посмотрите наш видео-анонс и узнайте подробности здесь.