Обзор Хозяева Великой Евразийской Империи

100 книг в одной

Книга «Хозяева Великой евразийской империи» уникальна: широкомасштабность охвата исторических тенденций, отдельных событий, научных мнений и источников позволяет отнести этот труд-исследование к разряду энциклопедий. Автор проделал серьёзную аналитическую работу, изучив более 100 статей, книг, изысканий, в числе которых научные труды древних, средневековых и современных иностранных и отечественных историков, географов, археологов, картографов, записки путешественников, результаты экспедиций и раскопок, анализа ДНК.
Спорные и проблемные страницы нашей истории, нестыковки, малоизвестные и скрываемые исторические факты, архивные данные, цитаты древних, интереснейшие сведения и выводы учёных, карты, рисунки, гравюры, собранные исследователем-историком в течение 10 лет, сопоставлены, дополнены и представлены читателям в этом своеобразном обзоре для того, чтобы донести правдивую информацию о прошлом нашей Родины. 99% приведённых материалов — реальные исторические факты. «Накапливались вопросы, неудобные для историков сведения, — говорит Д. Белоусов, с детства увлечённый историей. — И крепло ощущение грандиозного обмана». Почти детективный поиск ответов и находки достоверных фактов наконец позволили ему выстроить логическую цепочку событий, историю наших предков без противоречий: Великая Тартария, романовская Российская империя, Советский Союз — многие тысячи лет наше государство существовало почти в тех же границах, и говорим мы на том же языке…

Grande Tartarie: империя, которую скрыли

Тартария — одно из утраченных имён нашей родины. Её территории — великая степь Евразии плюс праРусь. Но что мы знаем о ней, кроме того, что она есть на старых картах? Автор приводит их 51 (!), а также данные из архивов, цитаты из энциклопедий и гравюры. Рассказывает о её столице, гербе, флаге, императорах, истории появления двуглавого орла в качестве эмблемы этой великой империи. В XVII в. только две страны носят такой титул – Империя Моголов и Тартария. «Эту Великую евразийскую империю в последние несколько тысяч лет называли Великая Асия / Великая Ария, Великая Скифия, Великая империя Гуннов, Великая Расения / Великая Артания / Срединное государство, Империя Великих Моголов / Mogul Empire и, наконец, Великая Орда, она же Великая Тартария». В Британской энциклопедии XVIII в.
Тартария указана как самая большая страна мира, а Московское княжество Романовых — одна из её провинций. Кроме Великой, были ещё Китайская, Независимая, Тибетская, Узбекская и Могольская Тартарии. И по сей день стены и ворота древних русских храмов, чаши и браслеты, крышки сундуков украшает грифон — символ Тартарии. Её последний защитник – «маркиз» Пугачёв, откровения которого императрица уничтожила сразу по прочтении. Именно после этой войны упоминания о Тартарии постепенно исчезают, и уже на карте 1786 года написано иначе: Татария. Затем найдётся другое название: Российская империя. Куда, почему исчезла величайшая империя нашего мира? Кому было выгодно, чтобы мы забыли о ней? Чем в действительности было восстание Пугачёва? Чтобы разобраться, Д. Белоусов предлагает обратиться к географическим картам и архивным материалам, представленным в его книге, внимательно рассмотреть вместе с ним малоизвестные и скрытые факты.

Старинные рукописи: не написаны или уничтожены?

«Если посмотреть на имеющиеся архивы, обнаружим две странности: полностью отсутствуют летописи народов Евразии I-XII вв. н.э. и все русские архивы созданы только с XVIII века. В Российской национальной библиотеке есть греческие рукописи III-IX вв. н.э., славянские и древнерусские рукописные книги XIII-XIX вв., актовые материалы XIII-XIX вв., архивные материалы XVIII-ХХI вв. …Сведения, хранящиеся в сегодняшних архивах, охватывают только три столетия русской истории при доме Романовых. Кроме документов всех царственных особ с начала царствования Петра I до отречения Николая II, хранятся только материалы известных дворянских фамилий, родовые фонды», — пишет автор. Он отмечает отсутствие русских карт XV-XVIII вв. (сохранилось всего четыре!), старинных книг отечественных историков. Хотя летописи велись и использовались на Руси повсеместно до XVII в., «летописный свод нам составил немец Миллер на базе утерянных оригинальных русских летописей». Царская библиотека была вывезена в годы Смуты в Польшу, нет ни одной книги по истории! За многие века полная история славян вообще не написана или уничтожена! Самый первый русский Хронограф по великому изложению составлен на основе западных данных. Да, были пожары (хроника приводится), но нельзя забывать и о 32 изданиях списка запрещённых церковью книг, которые сжигали. Кое-что уцелело, но хранится в зарубежных архивах и библиотеках: вывезено в годы революции.

Обзор книги Хозяева Великой Евразийской Империи Белоусова

 

История – это оружие. Фальсификации и фальсификаторы

Можно ли стереть из памяти великое прошлое народа и заставить поверить иному? Как оказалось, вполне выполнимо. «Захват власти Романовыми и тотальное истребление наследников Рюриков, истории Тартарии, деяний цесарей, их влияния на Европу и Азию требовал новых страниц истории, и такие страницы были написаны немцами после тотального уничтожения летописей времён Рюриков, включая церковные», — пишет Д. Белоусов. С приходом на престол Романовых для исправления и уничтожения в монастыри поступают приказы о сборе книг и документов. Активно проводится ревизия библиотек, книгохранилищ, архивов. И так же активно переписывается наша история людьми, которые и язык-то русский не знают и не хотят знать. «Русская языка моя не знать, но рускаю историю есть сочиняйт», — признаёт «знаток» русских древностей Байер. Управляющий московского архива коллегии иностранных дел Миллер пишет свои труды о русах на латыни и активно «изучает» сибирские архивы, оригиналов после него не остаётся. Так начался главный этап фальсификации русских исторических документов. Подробно об иноземных сочинителях нашей истории — в главе «Справка: люди». Неизданными остаются труды Ломоносова и Татищева, а имён двух русских историков, книги которых указывает в качестве источников М. Орбини, мы даже не знаем!

Река славянского племени

Однако всё это предисловие! Самое главное — когда всё началось, какие народы и племена были нашими предками? — узнаем во второй части книги, посвящённой древней истории народов Евразии — хозяев её территорий за последние 2-3 тысячи лет. Развивая мысль В.Н. Татищева и М.В. Ломоносова о том, что «корни русского народа уходят в глубины тысячелетий и затрагивают издревле заселявшие север Евразии этносы, известные под разными именами и античным авторам, и составителям библейских книг, арабским, персидским, китайским авторам», исследователь убедительно выстраивает логическую непрерывную цепочку евразийских государств и народов, живших на этих территориях с древнейших времён и населяющих её и поныне, рассказывает нашу удивительную историю и называет наши имена: «Известно, что хозяевами евразийских степей в течение веков были народы Гога и Магога, арии, киммерийцы, скифы, сарматы, гунны, хазары, Русский каганат и Древняя Русь, чингисиды. Кроме легенд о чингисидах, официальные (по сути западные) историки почти не дают данных, откуда же берутся эти племена: все они возникают ниоткуда и так же загадочно исчезают, пройдя по Евразии стремительным вихрем… могущественные племена наших праславянских предков, завоевавших половину мира и старательно вычеркнутых Западом из истории».
Историки не могут объяснить бесследное исчезновение скифов, сарматов, хазар. Но они никуда не исчезали! Сменяя друг друга и воссоединяясь, десятки веков существовали эти народы и их государства. Но достаточно удалить одно звено (как, например, было с Тартарией) — и рассыпается всё, как будто ничего и не было: нет преемственности и нет многотысячелетней истории… В своей книге «Хозяева великой евразийской империи» Дмитрий Белоусов подробно рассказывает о каждом звене этой цепочки начиная с исхода ариев с Гипербореи. «Российскую империю (именно империю!) основали отнюдь не выдуманные немцами мифические киевские князья, а как минимум киммериец Тугдамме, скиф Фарзой, гунн Аттила и могол Чингис», — считает он.

В рамках статьи невозможно перечислить все рассмотренные исследователем темы, но хочется хотя бы назвать некоторые вопросы и интересные моменты:

  • Откуда пришли арии? Семь путей расселения
  • Общность языка и символов ариев и славян. Русский и санскрит
  • Где жили киммерийцы — народ, составивший основное население Скифии?
  • Динлины и карасуксы, пазырыксы и юэджи. Амазонки
  • Настоящие факты о скифах. Скифия: семь основных скифских царств от Карпат до Байкала. Скифо-сибирский мир: 60-70 млн человек… Скифская письменность — основа для древних греческих письмён, кельтских и готских алфавитов
  • Сарматы. Переписка: Александр Македонский — «самодержцам Российским». Кто такие катафрактарии
  • Откуда шли гунны зачищать Рим? Союз племён и 8 веков государственности! Столица гуннов между Доном и Волгой. Кодекс Аттилы
  • Преемники гуннов Русский и Хазарский каганаты
  • Сибирское царство русов. Где начиналась Сибирь в XV в.? Исчезнувшие сибирские города: свидетельства античных авторов и путешественников, карты. Катай и кара-китаи… Лукоморье не сказка! Секрет курганов на Тугояковке
  • Ранняя история Руси: отечественная историография до немцев. Уникальные сведения о русах, киммерийцах скифах и их царях с 2400 года от Адама
  • Сколько Россий мы знаем? А сколько их было и что осталось?.. Россия Германская, Россия Моравская, Подунайская и Арктическая… Они физически уничтожены Западом
  • Европа заселялась с востока: славянская Русения V-VII вв.
  • Вече: «…Племена склавин и антов не управляются одним человеком, но издревле живут в народоправстве, и поэтому у них счастье и несчастье в жизни считается делом общим…»
  • Племена империи с VI в.
  • Хазары, Хазарский каганат. Русский каганат, Древняя Русь, Гардарика. Полабские славяне Балтики, лютичи, ободриты. Русы острова Руян. Что значит Аркона?
  • Русские участники Магдебургского рыцарского турнира
  • Старейшие города Восточной Руси
  • Походы ушкуйников
  • Малоизвестное о походах и браках русских князей, мифы об Олеге, Игоре, Ольге
  • Как пройти путь по Днепру «из варяг в греки»
  • Чингисиды: племена Приононья, род Борджигинов. Юность и зрелость Тэмуджина
  • Батый и русские княжества

…И пунктирно обозначить ключевые темы этой части книги и новые факты:

Государство Киевская Русь – миф!

Так считает автор и убедительно доказывает свою точку зрения, очень подробно исследуя Киев как столицу государства: его местоположение, оборонительные сооружения, здания, население, а также упоминания о нём в летописях и былинах. Оказывается, в перечне городов Повести временных лет Киев даже не назван; во множестве русских былин он стоит на Дунае, а не на Днепре… А киевские князья сидят совсем не в Киеве… Обнаружив подтасовку фактов, исследователь приводит настоящие.

Религия: язычество, несторианство, христианство, крещение Руси. Староверы и старообрядцы.

Вопросы о вере — ещё одна важная тема. И здесь автор находит новые данные, странные, неудобные и скрываемые свидетельства, сопоставляет с ними официальные сведения и приводит серьёзные аргументы. Цитата: «Византийские анналы фиксируют как минимум четыре крещения русов, причём все первые как неудачные». Кому молился Чингисхан?
Безусловно интересны неафишируемые факты о славянах, вопросы языка: о терминах Русь и Россия, о нашей письменности, мифы о Константине. Многих наверняка просто шокируют подлинный портрет руса и русские имена.

Хроника лжи: иго или 300-летний порядок?

«Теория о монголо-татарском иге на Руси была создана лишь в XVIII веке иностранцами (Г. Баейром, Г. Миллером, А. Шлёцером) по определённому социальному заказу — внушить как бесспорное утверждение о якобы рабском происхождении русских». И мы со школы знаем о татаро-монголах больше, чем о моголах и тартарах. Рассмотрим русские княжества перед приходом Батыя, взаимоотношения хана Батыя с князьями, мотивы войны и его союзников, немного статистики об обеспечении войск, веру Чингисидов, политику его походов… — анализ исторической обстановки рождает вопрос: а было ли завоевание? Автор предлагает реальные версии развития событий, развенчивая липовый поход.
Интересна подборка фактов и вопросов на тему ига: само слово «иго» – древнерусское, что оно значит? Что такое орда и кого называли татарами? 300 лет должны оставить в генотипе славян след народов тюркской гаплогруппы — посмотрим группу крови… Как изменились с XIII века русский язык и сами русские? Для чего проводилась ордынская перепись населения на Руси? Кто оказался побеждённым после разгрома московским князем Даниилом «монголо-татар» под Рязанью? За время «татарского ига» русские ушкуйники ходили на татар каждые два-три года — и что в ответ татары?.. Кто с кем сражался на Куликовом поле? На каком языке велось наиболее полное делопроизводство Чингисидов… Кто такой Олексей Неврюй и хан Урус? О чём свидетельствуют родословные книги дворянской элиты… Что известно об империи Великих Моголов?.. На одной из гравюр — её основатель Тамерлан.
Посмотрите внимательно на лицо этого Великого Могола, императора Тартарии, он вам никого не напоминает?
Глава заканчивается подборкой неприятных, как называет их Д. Белоусов, вопросов на татаро-монгольскую тему: от них концепция ига рассыпается в прах.

Неоконченная война

«Хозяева Великой евразийской империи» книга-разоблачение. Приводя слова Егора Холмогорова об осознанном самоопределении Запада, который «отказывается признавать саму возможность равенства и уважительного отношения к России [и] вряд ли согласен терпеть даже сам факт её существования», высказывания самих западных историков и деятелей, анализируя многовековое противостояние Запада и России, размышляя над его причинами и следствиями, автор констатирует: «Информационная война против Руси идёт веками — и в части нас уже посеяно ощущение собственной неполноценности. Это ощущение… начинает планомерно воспитываться с детства, когда ребёнку говорят: наши дедушки были очень глупыми, бестолковыми людьми, неспособными на самые элементарные решения. Hо из Европы пришёл добрый и умный дяденька Рюрик, стал ими владеть и их учить. Он создал для них государство Россию, в котором мы и живём. Яд капля за каплей вливается в душу, и когда человек выходит из школы, он уже привыкает смотреть на Запад как на хозяина, более умного и развитого…» Всего за несколько поколений «нашим врагам удалось почти полностью убрать из обихода всю информацию о нашей Великой Родине, о наших поистине героических предках, сражавшихся со злом многие сотни тысяч лет».
Выделяя семь этапов в расстановке сил между нами и западным миром, Д.Белоусов отмечает: «Запад всегда атаковал славян и Россию… история Руси после ариев – это история осаждённой крепости. С 1055 по 1462 год (по Соловьёву) Русь перенесла 245 нашествий… 200 нападений совершено между 1240 и 1432 годом. С 1365 по 1893 год, за 525 лет, Русь провела 305 лет в войне». Сейчас идёт седьмой этап, когда уже открыто заявляется о том, что Россия — слишком богатая страна и должна делиться. «Думаете, крестовые походы Европы на славян остались в Средних веках?» — обращается к читателям историк-исследователь и добавляет: «Отсидеться не получится».

Откуда всё взялось? Гиперборейцы — это тоже мы

Самое интересное в конце: глава «Далёкое начало» рассказывает об истоках — Гиперборее, прародине людей. Исследователь напоминает, что ещё В.Н. Татищев вёл родословную славян от скифов, ареал их расселения распространял далеко на Север и в Сибирь и именовал наших далёких северных прапредков скифами гиперборейскими. Вот что говорится в Авесте: «Родина ариев была некогда светлой прекрасной страной, но злой демон наслал на неё холод и снег… Теперь в этой некогда цветущей стране десять месяцев зимы и только два — лето...» С севера Евразии люди шли на запад Европы и юго-восток Китая, утверждает в «Славянском царстве» и М. Орбини. «Те, кого мы называем гиперборейцами, – это коренное население севера Сибири и Восточной Европы, проживавшее там начиная с палеолита и сохранившееся даже после распада индоевропейского единства», — к такому выводу приходит Д.Белоусов.
Сведения Индийских Вед, Авесты, Ригведы, других священных книг и древних преданий, данные старинных карт и современные исследования Арктики и Антарктики позволяют найти древнюю прародину славян-ариев. Здесь вновь обнаруживаются замалчиваемые факты, возникают неудобные вопросы… Автор собирает и приводит в этой главе их, а также исторические, географические, археологические данные, результаты экспедиций полярников, исследований Северного полюса. Знаете ли вы о том, что когда-то в Арктике произрастали пальмы, манговые деревья, авокадо, лавры и другие вечнозелёные растения… что пирамиды Кольского полуострова старше египетских и где проходят границы замёрзшей истинной Тартарии? Давайте сопоставим римскую карту 1683 года и карту Линдберга… «Арии шли с севера, с нашего севера! Факты говорят, что праславяне (одна из ветвей ариев) заселили Русскую равнину и до очередной глобальной катастрофы жили там не менее 40-50 тысяч лет, имея письменность (!), религию и календарь», — пишет Д.Белоусов. Затопление земель и резкое изменение климата на территории Евразии наука подтверждает. Конечно, есть и теории. Но уже есть и доказательства того, что «часть современного Северного Ледовитого океана представляла собой пресноводное озеро, а Ломоносовский хребет был частью нынешнего Сибирского хребта… всего 20 тысяч лет назад не было никаких могучих льдов, а температура в точке современного Северного полюса была +20° С. Это тот самый потерянный рай, из которого люди выходили по хребту Ломоносова и который тянется на 1500 км от Сибири до Гренландии. Вышли — и создали великую империю, дожившую до XVIII века».

Купить книгу Хозяева Великой евразийской империи Другие книги Белоусова Д. В.