Новинка в серии «Достояние планеты» – «Исчезнувшие народы»

Авторы – Алексей Комогорцев, директор исследовательской группы «Истоки цивилизаций» и Николай Непомнящий, путешественник, бывший главный редактор журнала «Вокруг света» – раскрывают перед читателем те страницы нашей истории, которые часто остаются за гранью рассмотрения инертной академической науки.

 Это канувшие в небытие армии и появившиеся из ниоткуда племена, невозможное взаимопроникновение культур, сибирские пастухи мамонтов, а также ошеломительный Homo floresiensis или «Флоресский хоббит» – карликовый ископаемый вид людей, чьё обнаружение ломает устоявшийся взгляд на эволюцию.

Для одних книга станет просто развлекательным чтивом, для других же – поводом задуматься, как белые пятна истории влияли и продолжают активно влиять на ход всего исторического процесса. Задуматься, как мало информации мы получаем из официальных СМИ и учебников, чья единственная забота – чтобы господствующая косная картина мира выглядела достаточно убедительно. Прочитав «Исчезнувшие народы», вы, возможно, сделаете шаг к самостоятельному поиску иных знаний об окружающем мире, шаг к становлению мыслящим человеком, который чётко осознаёт своё место в реальной истории и стремится к лучшему будущему.

Приобрести