Обзор Ведическая архитектура

Автор настоящего комплекта книг —  Доктор архитектуры, Гранд доктор философии в области теории и истории архитектуры, Профессор МВУС Балута Сергей Александрович, Дипломант и Лауреат Международных Конкурсов «Мировая культура и искусство» (АПОЛЛОН — ЮНЕСКО) 2015 г. Под эгидой Международного Парламента Безопасности и Мира (МПБМ) и Оксфордской Образовательной Сети (ООС), разработал и синтезировал некоторые теоретико-методологические основы совершенно новой науки «Ведическая архитектура — проектирование, основанное на системе знаний тонкоматериальных законов природы» (Международный патент на открытие № 092/36.001 от 26 ноября 2015 года, регистрационный № 007055, срок действия патента до 31 декабря 2035 года).

Сергей Балута предоставил принципиально новый подход к проектированию и строительству, учитывающий, кроме обычных современных методов проектирования, ещё и знания тонкоматериальных законов Природы, которые являются своеобразным синтезом различных наук по номенклатуре специальностей Международного Высшего Учёного Совета (МВУС) при МУФО при ООС, а именно: МВУС 36.001 — Теория и история архитектуры; МВУС 36.002 — Архитектура зданий и сооружений, творческие концепции архитектурной деятельности; МВУС 36.005 — Ландшафтная архитектура; МВУС 42.043 — Дизайн окружающей среды и архитектура; МВУС 42.045 — Здоровье окружающей среды; МВУС 45.004 — Акмеология в искусстве; МВУС 31.144 — Парки, оздоровительные центры и места отдыха; МВУС 31.161 — Основы оздоровительных систем; МВУС 37.017 — Эмерджентная психология; МВУС 37.051 — Восстановление и терапевтическая помощь.

В результате изучения древних традиционных учений разных народов в области проектирования и строительства, таких как учение Васту, являющееся частью индийских Вед, древнего китайского учения Фэн-Шуй, древнего русского Зодчества и сакральной геометрии Древнего Египта, сохранённой до наших дней теософией и оккультизмом, а также изучая современные исследования на темы, связанные с гармонизацией пространства, С. А. Балута создал свою систему, которая не является продолжением какого-либо одного из вышеперечисленных учений. Каждое из этих учений в далёком прошлом опиралось на тонкоматериальные законы Природы, поэтому оно и давало, и даёт до сих пор свои результаты. Но в том виде, в котором они дошли до настоящего времени, они по отдельности не дают понимания полной картины законов Природы, лежащих в их основе. Это создаёт разногласия между отдельными школами одних и тех же учений. Мы видим разногласия в различных школах Васту, в различных школах Фэн-Шуй, в различных обществах, изучающих древние славянские традиции. Разногласия говорят лишь о том, что к настоящему времени утеряны глубинные Основы. Система, предложенная С. А. Балутой, опирается как раз на эти Основы — тонкоматериальные законы Природы. Они едины для всех и не противоречат, а лишь дополняют друг друга, как особая гармоничная система. Поэтому те части древних учений, которые сохранили связь с Основой — с законами Природы, вошли в новую систему, как составные части.

Так как предмет изучения С. А. Балуты — не отдельно взятые учения, как формы проявления знаний, а та основа, на базе которой они функционируют, то им были обнаружены и заполнены пробелы, части гармоничной системы, которых нет ни в одной из дошедших до нас древних традиций. Автором создана уникальная теоретико-методологическая разработка действительно новых моделей, проведены анализ и синтез путей их реализации, показано, что в Природе происходит взаимный обмен между явлениями и сущностными аспектами выживания человека в экстремальных условиях жизнедеятельности и окружающей среды. Явление и сущность (феномен и ноумен) являются основополагающими философскими категориями, отражающими всеобщие формы предметного мира и окружающей среды. Явление всегда богаче сущности, так как оно включает в себя не только обнаружение внутреннего содержания, существенных связей объекта, но и всевозможные служебные отношения, особенные черты последнего. Явления динамичны и изменчивы, а сущность образует Нечто, сохраняющееся во всех измерениях. Сущностью объекта «Н» именуют среднюю информацию, приходящуюся на одно проявление объекта из всех проявлений: H = I/n, где,

Ведическая архитектура книга

По мнению независимых экспертов Международного Института Интеллектуальной Собственности (МИИС) при Международном Университете Фундаментального Обучения (МУФО), предлагаемая система знаний «Ведическая архитектура» обладает очень большим положительным потенциалом гармонизирующего и оздоравливающего влияния как на каждого отдельного человека, так и на всё общество в целом, увеличивая гармоничные тенденции развития человеческого общества и его адаптации в совершенно новых эмерджентно изменяющихся условиях жизни на нашей планете.

Ведическая архитектура Сергей Балута

Научная парадигма Сергея Александровича Балуты, как своеобразная духовная матрица «Ведической архитектуры», создаёт особый тезаурус архитектурных и здоровьесберегающих знаний по рекреации и реабилитации человека и человечества в целом, что способствует выявлению резервных возможностей индивида и расширению диапазона теленомических способностей человека в направлении оптимального взаимодействия, духовного самосовершенствования и его адаптивности при формировании Всемирной Единой Космогуманистической Системы (ВЕКС) в области «Мировой культуры и искусства», а также в рамках Международных Программ ЮНЕСКО, ЮНИСЕФ Международного Ареопага Искусств «АПОЛЛОН» и Глобального Договора ООН.

Президент Международного Высшего Учёного Совета, Сенатор и Министр Международного Парламента Безопасности и Мира, Ректор МУФО, Директор МИИС, Гранд-доктор, Полный Профессор Оксфорда, академик Махатма Шанти Джаясекара

Президент Международной Академии гармоничного развития человека (ЮНЕСКО), Дипломатический консул IPSP, доктор технических наук, доктор педагогических наук, доктор психологических наук, профессор, Гранд-доктор, Полный Профессор Оксфорда, академик, Заслуженный создатель и испытатель космической техники РФ Виктор Витальевич Лукоянов

Купить книгу Ведическая архитектура Другие книги Балуты С. А.