Обзор Антименеджмент организации будущего

Странное название — «Антименеджмент», наверняка подумаете вы. Ведь эта книга — как раз о наиболее действенных принципах, способах и процессах управления, эффективной кадровой политике, успешном управлении компанией и грамотном планировании бизнеса, а не наоборот. Но именно такое название как бы фокусирует взгляд автора на проблемы управления и максимально точно его отражает: в нём заключён весь смысл книги, поскольку менеджмент – понятие исключительно западное и означает управление, отличающееся жёстким авторитарным стилем руководства и подавлением личности сотрудника, вся мотивация которого держится на страхе: как бы не уволили. И книги по менеджменту ориентированы на западный менталитет, культивирующий атмосферу угнетения в организации, где зачастую «кнут» гораздо больше востребован, чем «пряник». Но наш народ не запугаешь, от него «кнутом» мало чего добьёшься, потому что у нас другие ценности: русский человек желает своим трудом приносить пользу, понимать смысл своей работы, он хочет уважения, справедливого отношения и достойной оплаты, мечтает стать мастером своего дела, если ещё не стал. Давно уже замечено мудрыми: раб не произведёт хороший продукт. Возможно, поэтому на Руси рабства не было и рабский труд не использовали: пленники отрабатывали три года, а потом их отпускали.

Различие управления у нас и на западе

Известно, что без знаний о прошлом нет будущего. Отталкиваясь от достижений прошлого в сфере управления и сопоставляя западный и отечественный принципы организации труда и коллектива, ведения дел и деловых отношений, анализируя управленческие процессы и проблемы, в своей книге «Антименеджмент» Иванов раскрывает коренные различия между Западом и нами, северянами, так, что становится совершенно ясно: западная модель управления, построенная на страхе и слепом подчинении, неэффективна и не годится для России. Автор на интересных исторических примерах показывает, что у нас были свои, исконные формы ведения хозяйства – например, артельно-общинная (даже приводится конкретный документ – договор артели). Было и копное право, регулирующее права, отношения и меру ответственности (и жили, и всё решали общинно), были и свои действенные методы разрешения споров и решения проблем – казачий круг. Нет, они не изжили себя, их вытеснил авторитарный деспотический режим, принявший западные ориентиры и ценности жизни, а время стёрло их из нашей памяти благодаря стараниям недоброжелателей России.

Из познавательной и безусловно полезной книги «Антименеджмент: организации будущего» Андрея Иванова вы узнаете ещё много интересного. Например, что такое северный тип мышления и чем он отличается от западного. Что такое лазоревые организации, как они работают? В чём секрет успешности артели, по каким принципам она строилась и насколько эффективна была эта модель ведения хозяйства? А что общего между вашей организацией и матрёшкой?.. Далеко не каждый из нас освоил культуру конструктивного ведения диалога, а в старину, оказывается, успешно решали проблемы, ведя триалог… Теперь не так важно: нас заставили забыть или мы сами забыли о многом (не только в истории, но, как выясняется, и в экономике, и в системе управления), главное – вспомнить. И автор помогает нам это сделать, предлагая эффективно работающие методы, напоминая старые принципы, отражающие чисто русский подход к жизни, в котором непременно присутствуют: смысл конкретного труда и общего дела, человечность, справедливость, стремление не только выжить (как, например, артелям старообрядцев и нам с вами сейчас), но побеждать и процветать. Причём копно – всем вместе, а не каждому в отдельности. И дело, и отношения подчинены этой общей конечной цели – процветанию и развитию всех, а не наоборот. А прибыль на самом деле не цель, а всего лишь средство. «Древняя артель — добровольный союз лиц, согласных между собой, доверяющих друг другу и скрепивших свои договорные отношения обетом или клятвой людей, преследующих общую цель свободного проявления каждым своей индивидуальности», — пишет автор.

Достоинства книги Антименеджмент

К достоинствам книги следует отнести её познавательный характер, простой язык, доходчивость изложения, примеры из реальной жизни и выход на практику (задачи и бизнес-кейсы), исторический экскурс, отсутствие неясных терминов, широкий спектр управленческих и смежных проблем, а также родную и потому очень понятную для русского человека систему координат. Это очень важно для практического применения новых знаний: общие ценности и общая цель. Свою автор обозначил так: «Моя миссия – создание новой культуры бизнеса и предпринимательства в XXI веке».

Итак, изложены традиционные и новые принципы, раскрыты секреты управления и грамотного построения работы, описаны конкретные модели, задано верное направление и указаны эффективные подходы и методы – осталось использовать эти знания в жизни. Среди прочих достоинств безусловной ценностью книги Андрея Иванова «Антименеджмент: организации будущего» является её прикладной характер, возможность реализации этих знаний в нашей сегодняшней жизни. Меняйте себя, меняйте свой стиль и принципы работы и руководства – и тогда наша жизнь изменится к лучшему и возродится былая слава России.

Книга будет полезна не только руководителям и людям, работающим в сфере управления, но и тем, кого волнуют вопросы эффективности организации труда и командной работы, различные аспекты и проблемы оптимизации деятельности, мотивации сотрудников и взаимоотношений в коллективе, а также всем, кого тревожит будущее России. Особенно «Антименеджмент» рекомендуется тем, кто хочет изменить рабовладельческий подход и диктаторские принципы в управлении и организации труда на своём рабочем месте.

Книга станет отличным подарком для руководителя любого звена.

Купить книгу Антименеджмент: организации будущего

Видео от автора Андрея Иванова о книге Антименеджмент: организации будущего»