Русский чай по имени Иван
Впервые о самом любимом напитке русского народа, иван-чае, рассказывают крупные учёные, доктора медицинских наук, преподаватели Кафедры фитотерапии РУДН. В хрониках прошлых лет иван-чай долгое время значился как Копорский чай, и был экспортным товаром наряду с мехами, мёдом и чёрной икрой. За границей он регулярно завоевывал ярмарочные дипломы и был знаменит не меньше, чем персидские ковры, китайский шёлк и дамасская сталь. Кроме того, он издревле использовался как лекарственное растение, источник сил, здоровья и долголетия. Какое влияние на организм человека на самом деле оказывает кипрей узколистный (научное название иван-чая)? Как классифицирует его современная медицина? Когда, в каком количестве его правильно заваривать и пить? Какие витамины, минеральные вещества и микроэлементы содержит заваренный иван-чай? Эта книга является первым научно-достоверным источником сведений о русском чае.
















![Удивительные числа [1940] Удивительные числа [1940]](https://konzeptual.ru/image/cache/catalog/demo/syncms/1a2fc472-50df-11ec-0a80-0562001ba9e4_0-250x400.jpg)









