• Москва, м. Комсомольская, Комсомольская площадь, д. 1а, строение 15.
  • kontakt@konzeptual.ru
0

Ваша корзина пуста!

Политика конфиденциальности

Настоящий документ разработан в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации о персональных данных и определяет политику ООО «Концептуал» (далее – konzeptual.ru) в отношении обработки персональных данных.

konzeptual.ru уделяет большое внимание защите Вашей (Пользователя) личной информации. Основная цель Политики конфиденциальности (далее – Политики) – обеспечение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных.

Действие настоящей Политики распространяется на все процессы по обработке, а именно по сбору, записи, систематизации, накоплению, хранению, уточнению, извлечению, использованию, передачи (распространению, предоставлению, доступу), обезличиванию, блокированию, удалению, уничтожению персональных данных, осуществляемых с использованием средств автоматизации и без использования таких средств.

Используя веб-сайт www.konzeptual.ru любым способом, оставляя на нем свои персональные данные или отправляя их по электронной почте для konzeptual.ru, Вы подтверждаете, что ознакомились и соглашаетесь с настоящей Политикой и Пользовательским соглашением, даете свое осознанное согласие на сбор, обработку и использование konzeptual.ru ваших персональных данных, а также согласны с направления Вам наиболее интересных и актуальных предложений нашей компании по указанным Вами контактным данным.

Настоящая Политика является неотъемлемой частью Пользовательского соглашения, размещенного на сайте konzeptual.ru, к ней применяются те же терминология и понятия. Пользователь понимает и принимает, что данная Политика конфиденциальности может быть изменена в одностороннем порядке konzeptual.ru и размещена на Сайте, Пользователь обязуется самостоятельно следить за такими изменениями.

Если Вы не согласны с условиями Политики конфиденциальности и/или Пользовательским соглашением, откажитесь от использования сайта www.konzeptual.ru.

Принципы обработки персональных данных

  • 1.1. Обработка персональных данных осуществляется на основе следующих принципов:
  • 1) Обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе;
  • 2) Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;
  • 3) Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместных между собой;
  • 4) Обработке подлежат только те персональные данные, которые отвечают целям их обработки;
  • 5) Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не являются избыточными по отношению к заявленным целям обработки;
  • 6) При обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к заявленным целям их обработки.
  • 7) Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению, либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Условия обработки персональных данных

  • 2.1. Обработка персональных данных осуществляется с соблюдением принципов и правил, установленных Федеральным законом «О персональных данных». Обработка персональных данных допускается в следующих случаях:
  • 1) Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных (Пользователя) на обработку его персональных данных;
  • 2) Обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;
  • 3) Обработка персональных данных необходима для осуществления правосудия, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве;
  • 4) Обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных (Пользователь), а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных (Пользователя) или договора, по которому субъект персональных данных (Пользователь) будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
  • 5) Обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов оператора или третьих лиц, либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;
  • 6) Обработка персональных данных осуществляется в статистических или иных исследовательских целях, при условии обязательного обезличивания персональных данных. Исключение составляет обработка персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи;
  • 7) Осуществляется обработка персональных данных, доступных неограниченному кругу лиц, доступ к которым предоставлен самим субъектом персональных данных (Пользователем), либо по его просьбе (далее – персональные данные, сделанные общедоступными субъектом персональных данных);

Цели обработки персональных данных и их состав

  • 3.1. konzeptual.ru собирает только персональные данные, которые добровольно предоставлены Пользователями данного сайта, либо необходимы для улучшения работы konzeptual.ru и описаны в настоящей Политики.
  • 3.2. konzeptual.ru не обязывает Пользователей данного сайта оставлять свои персональные данные.
  • 3.3. Состав собираемых персональных данных минимален, ограничен и определяется исключительно необходимостью решения следующих задач (целей):
  • 1) Внутренней отчетности;
  • 2) Ответа на запрос Пользователя (в том числе, запрос Пользователями информации через форму обратной связи в разделе Сайта Контакты);
  • 3) Регистрации Пользователей на Сайте;
  • 4) Оформление заказа товара и его доставка, предоставление услуг;
  • 5) Улучшение качества предоставления услуг и товаров;
  • 6) Улучшение качества продуктов сайта;
  • 7) Информирование Пользователей о предложениях и новых товарах компании, подписка на новости, прочая электронная корреспонденция;
  • 8) Проведение опросов;
  • 9) Формирование статистических данных, исследование рынка и потребительского спроса, в том числе по территориальному признаку;
  • 10) Направление Пользователями своего резюме для возможного дальнейшего трудоустройства; Помимо прочего цель сбора этих данных – получение контактных данных клиента (Пользователя) для быстрого и адресного ответа на задаваемый им вопрос.
  • 3.4. Через формы на данном сайте пользователем могут быть добровольно переданы следующие персональные данные:
  • 1) фамилия, имя, отчество;
  • 2) номер телефона;
  • 3) адрес электронной почты;
  • 4) адрес доставки товара, которым может быть, в том числе, адрес проживания, но не обязательно им является;
  • 5) название компании, чьи интересы Пользователь представляет или для которой планирует заказать товар;
  • 6) а также любые другие персональные данные, которые пользователь добровольно и по своей инициативе направит нам.
  • 3.5. Помимо указанных выше данных konzeptual.ru собирает IP-адреса Пользователей для ведения статистики потребительской активности. IP-адреса собираются в качестве обезличенной информации.
  • 3.6. При обращении Пользователем к konzeptual.ru через «виджет» - задать вопрос консультанту, Пользователь добровольно предоставляет те персональные данные, которые необходимы для получения максимально точной консультации по интересующему его товару или вопросу и которые он сочтет нужным предоставить.
  • 3.7. konzeptual.ru не собирает, не обрабатывает и не хранит следующие данные Пользователей:
  • 1) Банковские данные;
  • 2) Биометрические персональные данные (сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность и которые используются оператором для установления личности субъекта персональных данных).
  • 3.8. konzeptual.ru не несет ответственность за результаты своей работы при предоставлении субъектом персональных данных (Пользователем) искаженных данных. Вся ответственность и последствия такого искажения возлагаются на такого Пользователя.
  • 3.9. При трудоустройстве субъект персональных данных (Пользователь) добровольно предоставляет konzeptual.ru те персональные данные, которые определены трудовым законодательством, а также сведения о своем образовании и профессиональных навыках.
  • 3.10. konzeptual.ru вправе поручить обработку персональных данных другому лицу, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора. При этом konzeptual.ru в договоре обязует лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению konzeptual.ru, соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные федеральным законом и настоящей Политикой. Такое лицо несет ответственность перед konzeptual.ru и Пользователями.
  • 3.11. konzeptual.ru обязуется и обязует иные лица, получившие доступ к персональным данным, не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных (Пользователя), если иное не предусмотрено федеральным законом.

Обработка персональных данных

  • 4.1. Обработке подлежат только те персональные данные, которые совместимы с целями такой обработки, избыточные данные не собираются и не обрабатываются.
  • 4.2. Персональные данные, передаваемые konzeptual.ru Пользователями в различных целях, обрабатываются и хранятся отдельно друг от друга и не объединяются.
  • 4.3. Хранение персональных данных осуществляется исключительно до тех пор, пока не будет достигнута цель их сбора, но не ограничено каким-то конкретным временем.
  • 4.4. Обработка персональных данных не в соответствии с целями их сбора не производится.
  • 4.5. Обрабатываемые данные актуализируются по мере возможности и необходимости.
  • 4.6. Обработка персональных данных осуществляется как с использованием средств автоматизации, так и без их применения.
  • 4.7. Обработка персональных данных в научных, статистических и исследовательских целях осуществляется только после их обязательного обезличивания.
  • 4.8. Персональные данные не раскрываются третьим лицам и не распространяются без согласия их субъекта. Не считается нарушением предоставление konzeptual.ru информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с konzeptual.ru, для исполнения обязательств перед Пользователем (Покупателем), в том числе по Пользовательскому соглашению, и только в рамках договоров.  
  • 4.9. Персональные данные могут быть переданы сторонним поставщикам услуг, которые обрабатывают информацию, включая поставщиков услуг в сфере информационных технологий, управления идентификационной информацией, хостинга веб-сайтов и управления ими, анализа данных, резервного копирования данных, а также услуг в области защиты и хранения данных для обеспечения работы Сайта и реализации целей обработки данных, установленных настоящей Политикой.
  • 4.10. Пользователь вправе в любой момент отказаться от обработки его персональных данных или от получения предложений от konzeptual.ru, уведомив konzeptual.ru об этом письменно (по адресу электронной почты), согласно порядку Пользовательского соглашения.
  • 4.11. Запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации осуществляется исключительно с использованием баз данных, находящихся в Российской Федерации.
  • 4.12. Все вопросы, связанные с обработкой ваших персональных данных, вы можете решить, направив письмо ответственному за организацию обработки персональных данных по электронной почте kontakt@konzeptual.ru.
  • 4.13. При обработке персональных данных konzeptual.ru принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.