Мука из личинок: ваш хлеб больше не будет прежним!

Наши европейские партнёры очень креативные. Вот, например, на днях Еврокомиссия разрешила французской компании Nutri'Earth использовать обработанный ультрафиолетом порошок из измельчённых личинок большого мучного червя в производстве хлеба, выпечки и кондитерских изделий, макарон, сыров, молочных, а также фруктово-овощных продуктов.
Кстати, это уже не первый факт перехода на «белковое» питание. Ранее европейским производителям уже разрешали использовать другие породы насекомых в качестве добавки к хлебобулочным изделиям. И, конечно же, все эти решения принимаются на фоне постоянных разговоров о праве людей на выбор. Только какой же у них будет выбор, если мука из червей скоро будет везде?
Важно понимать, что такое решение Еврокомиссии – это всего лишь продолжение тренда. К которому, кстати, присоединись и мы в прошлом году, подписав несколько законопроектов, легализующих подобного рода добавки. Очевидно, что глобалистские силы не дремлют и активно у нас это все проталкивают.
А назвать такие смеси могут каким-нибудь модифицированным белком – мы даже не будем знать, что в составе наших любимых пончиков теперь проживают перемолотые черви.