О простом железе, 1955 год
16+
АННОТАЦИЯ
Почему чугун называли «свиным металлом»? А из чего изготавливают сталь? Как устроена работа завода, производящего металлы? Какую технику и технологию используют мастера и какая температура нужна для плавки? От старинных кузниц к мартеновской, а затем и электрической печи и рентгеновским аппаратам и лабораториям… Без всего этого мы бы не летали на самолетах, не ездили на поездах, не готовили бы еду в удобной посуде. Благодаря этой книге вы познакомитесь с историей одного из важнейших элементов на планете — железа. Вы узнаете, как люди начали добывать железную руду, как обрабатывали ее и как развивали разные способы плавки. Чтобы эти сложные процессы были понятнее, в книге опубликованы многочисленные иллюстрации и схемы. Издание написано доступным языком и предназначено для детей, которые увлекаются техникой и строительством.
Характеристики
Переплёт:Твёрдый
Год издания:2021
Количество страниц:80
Издательство:Советские учебники
ISBN:978-5-907508-17-0
Размер книги, см:
x14,7
x0,8
x21,7
450 ₽
383 ₽
В наличии
Вы экономите: 67 ₽
Способы доставки
В пункты выдачи и постаматы
От 1 до 14 дней. Сроки доставки зависят от удалённости региона
Курьерская доставка
От 1 до 12 дней. Сроки доставки зависят от удалённости региона




![Путешествия около твоего дома [1967] Путешествия около твоего дома [1967]](https://konzeptual.ru/image/cache/catalog/demo/syncms/3600afc4-f9ca-11eb-0a80-03c6000c724b_0-250x400.jpg)

![Опыты и самоделки по физике [1955] Опыты и самоделки по физике [1955]](https://konzeptual.ru/image/cache/catalog/demo/syncms/04075a3c-da2e-11eb-0a80-02ec00165623_0-250x400.jpg)























