О простом железе [1955]
Почему чугун называли «свиным металлом»? А из чего изготавливают сталь? Как устроена работа завода, производящего металлы? Какую технику и технологию используют мастера и какая температура нужна для плавки? От старинных кузниц к мартеновской, а затем и электрической печи и рентгеновским аппаратам и лабораториям… Без всего этого мы бы не летали на самолетах, не ездили на поездах, не готовили бы еду в удобной посуде. Благодаря этой книге вы познакомитесь с историей одного из важнейших элементов на планете — железа. Вы узнаете, как люди начали добывать железную руду, как обрабатывали ее и как развивали разные способы плавки. Чтобы эти сложные процессы были понятнее, в книге опубликованы многочисленные иллюстрации и схемы. Издание написано доступным языком и предназначено для детей, которые увлекаются техникой и строительством.
СКАЧАТЬ ФРАГМЕНТ КНИГИ «О ПРОСТОМ ЖЕЛЕЗЕ [1955]»
Переплёт: Твёрдый
Год издания: 2021
Количество страниц: 80
Издательство: Советские учебники
ISBN: 978-5-907508-17-0
Возрастные ограничения: 16+
Размер книги, см: 14,7 x 0,8 x 21,7
Доставка осуществляется только по России
Доставка по Москве :
Самовывоз из магазина на Таганской (бесплатно)
Курьером (в пределах МКАД) 350 р.
Доставка в регионы :
Почтой России. Сроки доставки зависят от удалённости региона, обычно — в течение 1−3 недель
Через пункты выдачи заказов Boxberry. Срок доставки — от 4 до 14 дней (срок может быть увеличен из-за дальности региона, а также в предпраздничное время)