• Москва, м. Комсомольская, Комсомольская площадь, д. 1а, строение 15.
  • kontakt@konzeptual.ru
пн-пт, с 9 до 18 мск

Ваша корзина пуста!

Теория адекватного питания и трофология
505 410 410
  505
Автор Уголев А.М.
Издательство Концептуал
Год издания 2017
Переплёт Твёрдый переплёт
Количество страниц 288
Типографский формат 60x90/16
ISBN 978-5-906756-72-5
Высота, см 2
Ширина, см 1
Подарки при покупке от 2500 рублей!
Гарантия качества всех товаров!
Доставка товаров по всей стране!
Тема питания включает в себе научные, экологические, этические и нравственные вопросы. Со времен великого врачевателя Гиппократа пищу принято называть лекарством. Ряд важнейших открытий в области адекватного питания приходится на вторую половину ХХ века и принадлежит академику Александру Уголеву. Основные положения его теории трофологии – междисциплинарной науки здорового рациона – изложены в настоящей книге. По словам ученого, ключевая роль в пищеварительной системе человека принадлежит микрофлоре. Он даже называет ее отдельным «органом», так как именно в ее функции входит синтез витаминов, усвоение железа, стимуляция иммунитета, охрана здоровья щитовидной железы и др. Тем не менее, не все микроорганизмы являются полезными. По словам А. Уголева, традиционно сложившийся рацион формирует патогенную микрофлору, являющуюся причиной множества болезней и проблем. Согласно теории адекватного питания и трофологии, для формирования полезной среды внутри организма, продуцирующей все жизненно важные витамины, элементы и вещества, требуется перейти к сыроедению. Автор отмечает, что такой стол положительно скажется на всех гранях жизни, включая психологическое состояние. Книга «Теория адекватного питания» в первую очередь предназначена для подготовленного читателя. Тем не менее, ее будет полезно купить и тем людям, кто только открывает для себя аспекты здорового образа жизни.

Написать отзыв